18:58 

Что случилось с секретарем Ким 10

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Люблю такие пасхалки - папа и мама главной героини в детстве :inlove:

читать дальше

@темы: Сериальное азиатское

18:36 

Сесилия Холланд, "Иерусалим"

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Роман сначала показался мне более простым, чем предыдущая книга про Иерусалим, которую я читала – «Братья». И… может быть, он и более простой, но как известно, самые великие слова и вещи бывают именно самыми простыми. И в итоге роман понравился мне ещё больше.

Здесь нет такого панорамного описания жизни, нет философских размышлений. А есть – судьбы нескольких людей, которые проходят свой непростой путь, страдают и радуются, любят и ненавидят. И умирают – по вине чужой глупости, или потому что «так захотел Господь», сиречь, судьба. Но этот последний суд предстоит пройти всем из них, за исключением королевы Сибиллы, которая останется в одиночестве молиться за ушедших, и вряд ли можно ей в этом позавидовать. С какими же мыслями каждый из них шагнет на последнюю ступень своей земной лестницы?

Король Бодуэн, который в общепринятой историографии, вообще-то, Балдуин. Вот уж точно «герой моего романа», во всех смыслах! Юноша с изуродованным болезнью лицом и телом, праведник и девственник. Уже умирая, он скажет, что вовсе не был рад этому – тому, что Господь насильно заставил его принять все эти обеты, которые его друзья-тамплиеры принимали добровольно. Лишённому даже малейших радостей жизни, ему оставалось единственное, что он мог сделать – быть великим королём с великим сердцем, который вовсе не хотел воевать, а хотел строить, но делал всё, что должен был, ради своего королевства и даже пожертвовал отношениями со своим единственным близким человеком, сестрой. Всё это до самой последней минуты, когда его земные страдания, наконец, закончились. Мне было очень тяжело читать про его тягостное и долгое умирание – почему же хотя бы небесный свет не пролился на его очи, пока они не закрылись для земного мира? Почему он не ощутил счастья оттого, что самое жизнь не позволила ему окунуться в разврат и тщеславие, в битвы гордыни и своеволия, словом – во всю тщету земных желаний? Увы, он не ощутил. Он умирал, как простой человек, не чувствуя никаких небесных благословлений, а зная только то, что знал – в этой жизни ему ничего не было дано, и он не смог ничего толком сделать: уходя, он оставил своё королевство в ненадёжных руках, перед лицом опасного врага, раздираемое множеством внутренних противоречий и людей, каждый из которых тянул одеяло в свою сторону. Это королевство было обречено, и, лишившись своего последнего короля-защитника, почти сразу же пало.

Стефан д’Эль. А вот тот, кто меня порадовал! За недолгие несколько сотен страниц книги он прошёл большой путь – от высокомерного и неопытного мальчишки, любящего роскошь и с презрением поглядевшего на грязный Иерусалим, пафосно жаждавшего первой битвы и трусливо дрожавшего во время неё, до сильного и сурового мужчины, который не побоится ни полюбить, ни умереть, исполняя свой долг. А любовь, которую он встретит, будет, между прочим, мужского пола :) Эта маленькая деталь, тем не менее, ничуть не помешает его друзьям любить его, и мне было как-то даже удивительно, что они приняли его таким, какой он есть, без лишних слов и нареканий, как будто это в порядке вещей, и ничего необычного тут нет вообще. То есть, так оно и должно быть, конечно… но вот, когда видишь такой пример хотя бы на страницах книги, отчего-то поражаешься и смотришь, как на великое чудо. Однако, отвлекаясь от половой принадлежности героев, история их любви, вообще-то, самая романтичная, в духе баллад и сериалов: встретились два врага, два приверженца смертельно ненавидящих друг друга вер, и… Любовь победила всё? Разумеется, нет. И ни один из них не покинул свой собственный стан, чтобы, отринув всё, прийти к возлюбленному и остаться с ним. Даже самую такую возможность они озвучивали лишь в качестве издёвки. Каждый из них остался со своим собственным Богом, и религиозная вражда между двумя народами не стала ни на йоту меньше оттого, что один христианин и один мусульманин вдруг полюбили друг друга. Казалось бы. Но… Слёзы Али. И его чаша с водой, протянутая обречённым тамплиерам – во имя любви. А, значит, во имя Бога — того, который един для всех, приверженцев Магомета или Христа, праведников и грешников, мужчин и женщин, тех, кто любил традиционной и правильной любовью, и тех, кто просто любил.

И, наконец, Раннульф Фицвильям. Награждённый в своём Ордене прозвищем «Святой» — и до самого конца не устаёшь гадать: в насмешку это было или же всерьёз. Потому как прошлые поступки и настоящий характер героя на праведность не очень-то тянут: грубый мужлан, отнюдь не победивший в своей душе ненависти к врагам, убивший, как минимум, одного из мужчин и мечтающий изнасиловать, как минимум, одну из женщин. Вся его история – это история яростной битвы с самим собой и со своими неизжитыми желаниями, и поиски Бога, которого он однажды потеряет, а потом, изведав вкус пустоты и отчаяния, вновь найдёт, вдруг обнаружив, что, в действительности, Господь никогда его не оставлял. Многолетняя вражда с Жераром де Ридфором, которого Раннульф отнюдь не мечтает по-христиански простить, протянется через всю книгу, в течение которой один будут вынужден смиряться с присутствием своего врага, а второй — склонять перед ним голову, в то время как в душе оба не перестанут проклинать друг друга и только и мечтать о возможности избавиться от противника. Чем же всё это закончится? А вот чем – поцелуем в губы. И вовсе не так, как в предыдущем случае. Просто там, где один, повинуясь глупости и самомнению, привёл своё войско к гибели, а второй – пришёл к своей последней битве, намереваясь наконец-то, в чистоте души, шагнуть навстречу Богу, эта вражда вдруг теряет всякий смысл, как и любая ненависть, любая месть. И два врага вместе отстоят свою последнюю мессу, получат свой поцелуй и свой удар, как и любой из других тамплиеров. «Господь дарует тебе это» – дарует любовь, и боль. Дарует жизнь – и дарует смерть. Что из них благословление, а что проклятие – об этом можно спросить Бодуэна, спросить Сибиллу, которая тоже расплатилась за своё легкомыслие и свои грехи.

Но в действительности, благословление – всё. И, верно, нужно много сотен раз родиться, и столько же раз умереть, чтобы однажды понять и принять это, но где-то в глубине души, я верю, мы всегда это знаем.

@темы: книги

18:33 

появилась куча фоток Викингов - утащила эти

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
18:31 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

Занимательная анатомия

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Почему в крайне редких случаях, когда я выпью много крепкого алкоголя, например, виски, у меня чудовищно и недолго болит спина целиком от плечевого пояса до поясницы? В чем прикол, почему после пива умеренного не болит? как обезопасить себя от этой боли, как её лечить (не жрать же нурофен на пьяную голову), в чем логическая связь?

@темы: Человек, Непознанное, Медицина/здоровье

17:38 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

lock Доступ к записи ограничен

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:56 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Ребятушки, возникла проблема.
Подарили приставку Денди. Да, ту самую, старую, из детства многих. Возник вопрос, как ее подключить к современному телевизору (самсунг). С приставкой шел кабель с «тюльпанами». Ок, купили другой провод, на телевизоре есть разъем для штекера. Подключили. Выбрали AV-режим. Проблема в том, что телевизор видит, что приставка включена (режим активен), однако потом пишет, что нет сигнала.
Причем сама приставка работает (power нажат). Игры встроенные, картридж не нужен.
В магазине перед покупкой все проверяли, работает.
Что можно / нужно сделать, чтобы телевизор увидел, или все напрасно?

@темы: Техника

15:37 

не, ну если так, то ладно

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
21.07.2018 в 15:26
Пишет Macey Linds:

Американская киностудия 20th Century Fox намерена перезапустить один из культовых сериалов конца 90-х годов прошлого века «Баффи – истребительница вампиров». Об этом сообщает информационный портал «КиноПоиск».

По данным СМИ, за перезагрузку сериала об истребительнице вампиров возьмутся автор оригинальной идеи телесаги Джосс Уидон и сценарист «Остаться в живых» Моника Брин.

Ожидается, что ремейке сериала главную роль исполнит темнокожая актриса, имя которой в настоящий момент не раскрывается. Сюжет новой «Баффи» развернется в наши дни, однако некоторые события нового сериала будут перекликаться с оригинальной мифологией

URL записи

Хотя очень напхать сюда гифочек, типа





@темы: Buffy&Angel

15:25 

Любовь врагов)

Кэррирум
Посоветуйте, пожалуйста, книги про любовь врагов, чтобы был прямо акцент на их идеологических несовпадениях. Только в вымышленных мирах, а не в реальном историческом антураже. Хороший пример - "Осколки чести" Буджолд, но там именно идеологическим разногласиям не уделяется большого внимания и герои не особо страдают по этому поводу. Хорошо или плохо заканчивается роман, не особо важно.
Хелп!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: вражда/ненависть

15:10 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

когда Киану не за завтраком, он прям хорош

@темы: Крышесносики

13:57 

из серии

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
13:37 

Доступ к записи ограничен

минусдва
and for my next trick, I shall turn into a disappointment
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

Снарри [13]

М_АГ
модератор АГ
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

@темы: [фанон], [снарри]

13:31 

SpaceSoda
Live fast, die old, and make very sure everyone knows you were there.
Ищу неспешный, неглупый, сдобренный юмором детективный сериал.
Хороший пример: Коломбо, Пуаро, Midsomer murder (забыл, как его переводили на русский), Мисс Марпл, Она написала убийство, Вера.
Плохой пример: Шерлок ВВС (сам сериал не плохой, но для этого запроса не годится), Лютер.

13:10 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Мне тут стал интересен дурацкий вопрос: существует ли в поп-музыке то, что на тяжёлой сцене называется "официальный мерч" - продажа лейблами/самими музыкантами одежды, аксессуаров, чего-либо ещё с символикой группы, рисунками с обложек альбомов и прочим? Я имею в виду, повторюсь, не футболки с Backstreet Boys с рынков 90-х, а именно средство "официального" продвижения. Я, вот, не встречала такого, но ХЗ, то ли потому, что не искала целенаправленно, либо потому, что такого явления в "попсе" нет. И если нет, интересно, отчего?

@темы: Субкультуры, Музыка

12:37 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
21.07.2018 в 11:47
Пишет Эпифита:

Праздник продолжается! Не расслабляемся)
Иностранные обладатели паспортов болельщика чемпионата мира – 2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца 2018 года, объявил президент Владимир Путин.



URL записи

:lol:

@темы: Веселое

12:15 

ФБ-2018

М_АГ
модератор АГ

Дневник DressTie

главная