06:27 

О переносе съёмок "OZ" после четвёртого сезона

DressTie
Зрение может стать причиной чтения
Место, похожее на дом
Вирджиния Рохан, The Bergen Record
6 мая, 2001


В этом солнечном дне и громком смехе есть что-то, напоминающее о летнем лагере.
Этим прекрасным апрельским днём полдюжины актёров «Оз» проводят время рядом со своими трейлерами прямо снаружи большого склада в Байонне, где располагается новая съёмочная площадка тюремной драмы канала HBO.
Внутри здания, где снимается «Оз», строго соблюдается тишина, но сейчас актёры на перерыве.
Они общаются, шутят, играют в видеоигры и восторгаются сияющим на солнце Роллс-Ройсом одного из актёров. Через полторы недели после прибытия на Военный Океанский Портовый Терминал Байонна они немного рассказывают о следующем сезоне шоу и новом доме «их тюрьмы».
«С одной стороны, здорово здесь находиться, потому что на самом деле кажется, будто ты на голливудской съёмочной площадке,» - говорит Дин Уинтерс, который играет заключённого Райана О’Райли.
А что насчёт Байонна?
«Я даже не видел города. Я был на базе,» - говорит Скотт Уинтерс, брат Дина, который также играет в шоу его брата с повреждением мозга, Сирила О’Райли: «Мы с Дином одолжили машину [актёра] Гарольда Перрино и немного прокатились вниз до конца базы – около мили отсюда – и было действительно здорово увидеть вид на Манхэттен».
Большое расстояние отделяет Манхэттен от старой съёмочной площадки «Оз», которая находилась на шестом этаже Челси-Маркета в Нью-Йорке.
«Это не так удобно, конечно,» - говорит Дин Уинтерс, житель Нью-Йорка: «Когда мне звонили в семь, я просыпался в четверть восьмого, садился на свой велик и уже через десять минут был на студии.» Сейчас ему приходится подниматься в 5:30 или 6 часов и садиться на один из фургонов, в котором группами возят большинство актёров через тоннель Холлэнд. «Вчера вечером у меня ушёл час на то, чтобы добраться домой,» - говорит Уинтерс: «С другой стороны, мы снова делаем то, что мы любим. Мы все любим работу над шоу; просто посмотрите на этих ребят – это всё равно что снова оказаться в летнем лагере.»
Актёры и команда «Оз» в каком-то смысле первопроходцы – они первые представители развлекательной индустрии, которые разбили лагерь на этой 437-акровой военной базе, которая была закрыта в сентябре 1999 года и теперь принадлежит администрации Байонна. Город, как и Кинокомитет Нью-Джерси, надеется, что база когда-нибудь станет меккой телеиндустрии. В двух ближайших складских помещениях Рон Ховард снимает сцены интерьеров для своего будущего фильма, «Игры разума», с Расселом Кроу.
Но команда «Оз» стала первым «постоянным» арендатором из шоу-бизнеса, и всё же можно было бы предугадать потенциальные трудности работы на этой территории. «Я думаю, им стоило обеспечить нам перемещение в Бэттери-Парк (Нью-Йорк) по воде,» - говорит Дин Уинтерс. Согласно местному Департаменту Преобразований Байонна – который собирается отдать эту собственность под жилищное и коммерческое использование по закону о Бэттери-Парке – пристань для яхт и паромное сообщение действительно являются частью долгосрочного плана реконструкции.
Рита Морено, играющая сестру Питер-Мари, также была бы рада, если бы торговая часть Байонна находилась в нескольких минутах ходьбы.
«Здесь некуда пойти, когда тебе выпадает два или три часа между сценами, как было у меня на прошлой неделе,» - ворчит Морено: «Нечего делать в самом Байонне. Мы в полной изоляции – это факт. Я слышала, что за водным путём есть торговый центр. Я его никогда не увижу.» (Торговый центр «Ньюпорт» Нью-Джерси находится в 15 минутах езды на машине.)
Морено признаёт, что изоляция, тем неменее, имеет одно большое преимущество.
«Здесь слышно очень мало шума снаружи,» - говорит она: «Даже более того, здесь нет гудения машин. Мы привыкли к огромным проблемам с этим в Челси-Маркете. Люди кричали друг другу, и там было оживлённое движение на дорогах. Каждый раз, когда мимо проезжал автобус или грузовик, нам приходилось останавливать съёмку и начинать сцену заново.»
Большинство актёров говорят, что они до сих привыкают к новому климату.
Хотя отдельные части тюрьмы, такие как Изумрудный Город, выглядят также, размеры комнат изменились достаточно, чтобы дезориентировать, и другие помещения тюрьмы, такие как столовая и изолятор, отличаются от нью-йоркских.
«Я до сих пор путаюсь,» - говорит Скотт Уинтерс: «Я выхожу из Изумрудного Города и ожидаю увидеть кухню с едой, а оказываюсь в строительной зоне.»
Ли Тергесен, который играет многострадального заключённого Тобайаса Бичера, тоже имеет проблемы с навигацией.
«Прошлой ночью я выходил наружу и не мог понять, где нахожусь,» - говорит Тергесен: «Есть одно помещение, прямо за тренажёрным залом, откуда есть три пути, и кажется, что каждый из них ведёт в общую комнату. И я продолжаю в них путаться. Я чувствую себя крысой в лабиринте. Это очень дезориентирует. Даже те вещи, которые выглядят, как раньше, на самом деле сейчас другие.»
Хотя камера наверняка никак не отметит эти несоответствия, когда пятый сезон выйдет вначале следующего года, создатель «Оз» Том Фонтана подстраховался. Он специально закончил четвёртый сезон взрывом. Надзиратель зажёг спичку вблизи газовой плиты, которую Райан О’Райли оставил включённой.
«Это почти как если бы всё сгорело во взрыве,» - сказал Гарольд Перрино, который играет заключённого-рассказчика Огастуса Хилла.
Решение о взрыве из-за переноса съёмочной площадки стало тем, что чудом спасло героя Люка Перри – которого считали погибшим – освободив его из стены, куда он был замурован другими заключёнными.
Имонн Уолкер, британский актёр, играющий заключённого-мусульманина Саида Карима, признался, что во время хиатуса очень переживал из-за переезда на новое место съёмок. «Больше всего о переезде в Байонне я беспокоился из-за того, что думал, что возможно, из-за него «Оз» лишится своей магии – какого-то неосязаемого фактора,» - со смешком сказал Уолкер: «Но в первой же моей сцене я оказался нагим в карцере, и подумал: «Да, я уже был здесь. Я был голым». Не имеет значения в Байонне я или на Манхэттене. Карцер это карцер, так что всё наладилось.»
Его страхи совершенно рассеялись, как только вся команда вернулась в Изумрудный Город. «Нужно понять, что мы семья,» - сказал Уолкер: «Это сплочённая семья, и её близость, верность и единство помогают созданию силы, которая передаётся через экран.»
Сегодня актёр Роб Морроу («Северная сторона») временно присоединился к семье по другую сторону камеры. Он режиссирует эпизод, работая над сценой, где играемая Морено сестра Пит сообщает Бичеру Тергесена о том, что его бывший любовник, харизматичный сексуальный хищник Крис Келлер (Крис Мелони), возвращается в Изумрудный Город.
Келлер был переведён в другую тюрьму после признания в убийстве Хэнка Шилленгера, сына заключённого-неонациста Верна Шилленгера (Дж. К. Симмонс). Этот нехарактерный для него самоотверженный поступок Келлер совершил, чтобы защитить Бичера от мести Шилленгера-старшего.
«В сцене, в которой я сегодня снимаюсь с Тобайасом, выясняется, что Келлер был оправдан в этом преступлении,» - объясняет Морено во время обеденного перерыва после репетиции: «Я сообщаю Тобайасу, что хищник возвращается. Мы репетировали эту сцену раньше, и реакция Ли была в том, что он просто падал на стул в своей камере, явно обескураженный.»
За соседним столиком Тергесен тоже делится подробностями.«Сестра Пит начинает совместные сессии с Саидом [Уолкером], Верном [Симмонсом] и мной, стараясь помочь решить наши проблемы,» - говорит Тергесен, съедая ланч в беспорядке общего зала. Это в соседнем здании администрации на базе, которое ни с чем никогда не путали.
«Я думаю, это место хорошо работает на нашу историю, потому что оно не могло бы быть ближе к тюрьме. Мы действительно заперты здесь,» - говорит Майкл Райт, который играет заключённого Омара Уайта и является владельцем того самого Роллс-Ройса.«Сегодня я ехал сюда впервые, и это было непросто. Движение было в другую сторону. И я нашёл обходные пути, чтобы попасть в Линкольн-тоннель»
Тергесен тем временем ездит на работу на своём мотоцикле. «На самом деле, это не так уж плохо. Занимает где-то полчаса. Приятная поездка. В Челси занимала около двух минут,» - проказливо заявляет он: «Но на самом деле для мотоцикла долгие поездки лучше.»На комплимент о своём удивительно позитивном отношении Тергесен честно отвечает: «Вы не видели меня в первую неделю. Я не был таким уж позитивным. Шёл дождь, и нас в фургоне ехало около тридцати человек. Но я к этому привык. Я знал, что привыкну. Я как Бичер. Он приспосабливается.»

@темы: Lee Tergesen, OZ-cast, переводы

URL
   

Дневник DressTie

главная