02:37 

Чат с Ли Тергесеном на HBO от 20.06.2000

DressTie
Зрение может стать причиной чтения
HBO/TalkCity Chat
20 Июля, 2000 год


HBO: Добро пожаловать в Оз-чат! Сегодня у нас в гостях Ли Тергесен, исполняющий роль непредсказуемого Тобайаса Бичера. Ли в шоу с самого начала, и за это время его персонаж претерпел множество изменений. Ли ответит на вопросы о свое карьере и уникальном опыте игры Бичера.
Lee Tergesen: Привет, как дела? Я хочу передать привет и поздравить с днём рождения Дина Уинтерса. Надеюсь, все хорошо проводят это лето!
Petey: Как ты получил роль?
Lee Tergesen: Ну, я работал с Томом Фонтаной в «Убойном отделе», и он пригласил меня в шоу, после того как я закончил съёмки в последнем эпизоде «Убойного отдела».
PreciousOne: Как ты чувствовал себя в начале съёмок в «Оз»? Твой персонаж попал в самую гущу событий. Как ты справлялся с этим эмоционально?
Lee Tergesen: Это было страшновато на многих уровнях. Понимаете, никто ещё не видел шоу, того, что мы делали, так что, можно сказать, все мы чувствовали, что ставим себя под удар. Мы не знали, как шоу будет воспринято. Сам процесс съёмок был весьма пугающим. И всё это проявилось в Бичере, который был оторван от всего, что он знал.
Symmy: Ли, как ты вжился в роль преуспевающего молодого человека, осуждённого за вождение в состоянии алкогольного опьянения и убийство? Ты проводил какие-то исследования для роли?
Lee Tergesen: Я разговаривал с несколькими заключёнными, которые провели в заключении продолжительный срок; особенно с одним парнем, который отсидел десять лет за убийство своей девушки, будучи пьяным. Я спросил его, каким было его заключение. Многое из того, что мне пришлось играть в первый год, было тяжело и унизительно делать. Можно сказать, я представляю на основе происходящего в Изумрудном городе всю тюремную систему. Я не был в других тюрьмах. Моей тюрьма стал Изумрудный город, который ею и являлся.
BrightAngel: Если бы кто-то, не смотревший «Оз», попросил тебя рассказать о нём, что бы ты ответил?
Lee Tergesen: Это тюремное шоу, которое через происходящее в тюрьме показывает жизнь вообще. Это мир в миниатюре. Это шоу, в котором люди видят отталкивающих, подлых героев. Но после того, как проведёшь с ними несколько эпизодов, ты начинаешь понимать их, понимать, почему они делают то, что делают. И в этом сила шоу. Мы все знаем, что Шилленгер нельзя назвать хорошим парнем, но вы можете его понять. Люди знакомятся с тем, что не похоже на их жизнь.
CindyB: Мистер Тергесен, если бы Вы смогли сыграть любого другого героя «Оз», кто бы это был и почему?
Lee Tergesen: Знаете, на ум приходит О’Райли. В нём есть что-то дьявольское. Другая сторона того, чем является Бичер. Всегда что-то происходит, когда он появляется. Это интригующий персонаж.
Viewer: Насколько реальным тебе кажется происходящее на съёмках, и это как-то помогает или наоборот мешает твоей игре?
Lee Tergesen: Особенно сейчас, когда мы работаем с семи утра до семи вечера, мы проводим на съёмках целые дни. Под этим флуоресцентным светом это действительно начинает казаться тюрьмой. Это преимущественно мужское шоу, что тоже имеет сходство с тюрьмой. Идут в ход карточные игры, возникает ощущение маленького городка, что тоже походит на тюрьму. И это очень сильно помогает игре.
Curious: Каков типичный график твоего съёмочного дня? Не мог бы ты нам рассказать?
Lee Tergesen: Бывает по-разному. Три дня в неделю мы на протяжении всего дня снимаем сцены в общем зале Изумрудного города. Там должны быть все, так как все персонажи там присутствуют. Потом может быть пара дней, когда ты работаешь полдня, и бывают выходные. А бывают дни, когда снимаются только твои сюжетные линии.
Marty1: Добрый день, Ли. Почему у «Оз» столько преданных фанатов?
Lee Tergesen: Это напряжённое шоу. Оно захватывающее. Действие быстро развивается. Когда начинаешь его смотреть, оно быстро затягивает тебя, и то, что происходит с героями, всегда интересно. Оно обладает своеобразной магией, которая идеально работает, и если ты любишь «Оз», ты любишь «Оз».
Marcus: Тебе когда-нибудь хотелось, чтобы твой персонаж был более жёстким парнем?
Lee Tergesen: Ну, знаешь, в первом сезоне, когда он только начал отбывать заключение и подвергся жестокости, мне кажется, многие люди на съёмках думали о том, почему он не даёт отпор. Они хотели, чтобы я был немного жёстче. Ко времени, когда мы начали работу над шестым или седьмым эпизодом, и я стал несколько «дёрганым», я был готов к дальнейшему развитию. Думаю, с того времени он немного обезумел и развил в себе это отношение «бороться и умереть». Теперь он жёсткий. У меня начались отношения с этим парнем, так что персонаж остаётся чувствительным. Но теперь, в конечном итоге, Бичер готов убивать – или умереть. Его жизненная установка такова.
Guy: Каким было твоё первое впечатление о своём персонаже?
Lee Tergesen: Он показался мне достаточно приятным парнем. Я подумал, что это человек, оказавшийся в месте, где ничего от него не зависело. Его дорога привела его в «Оз» - в тюрьму. Здесь уроки, которые ему необходимо получить, нравится ему это или нет.
Zombcat: Привет! Я задавала Крису Мелони тот же вопрос: сложно ли было снимать сцены с поцелуями?
Lee Tergesen: Ну, да. Перед первой такой сценой мы сели и обсудили её. Мы нервничали, мягко говоря. Но когда мы говорили об этом, мы начали думать о шоу и о том, что принесёт большую пользу, если мы возьмёмся за эту тему. Мы могли не хотеть всего этого физического взаимодействия, но мы понимали, что должны «зайти туда», чтобы увидеть, чем это обернётся. Так что мы не пытались увильнуть от темы. С тех пор иногда играть это было тяжело, иногда нет. Мы действительно хотим увидеть, что из этого выйдет. С ним отлично работать, кстати. Работа с ним стала одной из больших удач моей карьеры.
TobyIsTheBomb: Как актёру, какая часть преображения Бичера кажется тебе самой интересной? Он был тихим адвокатом, который совершил ошибку, и его развитие, ну, интересно. Что ты можешь сказать об изменениях, произошедших с Бичером с тех пор, как он попал в «Оз»?
Lee Tergesen: В каком-то роде, мне кажется, что то, чем он являлся в своей основе, и вышло наружу. Недавно, когда я смотрел первый эпизод нынешнего сезона, меня поразило осознание того, что он является функционирующей частью тюрьмы. Раньше он всегда боролся против этой системы, пытаясь отстраниться от неё, но теперь он кажется нормальным членом этого общества – и это пугает.
JubileeAngel: Ладно, ты наверняка посмеёшься над этим, но авторы фанфикшена про Бичера и Келлера всё время смотрят на это как на показатель психического состояния Тоби: волосы на лице! Чисто выбритый, Тоби более открытый и доверчивый, с щетиной он коварен или замышляет что-то, и с отросшей бородой он находится в оборонительной позиции, каком-то параноидальном состоянии. Ты или Том Фонтана специально так сделали?
Lee Tergesen: Могу рассказать свою теорию насчёт всего, что случилось с Бичером, с тех пор, как он попал в «Оз» - тогда я весил на 20 фунтов больше, чем сейчас. Он был таким вялым, мягким человеком. Можно сказать, он отрастил волосы на лице, чтобы сделать себя более устрашающим с помощью этой формы, которую он придал бороде. Он хотел выглядеть монстром, потому что хотел им стать, он хотел, чтобы остальные держались от него подальше. Но бывало также, что он хотел снова стать собой. Я хотел, чтобы он пришёл к какой-то определённости, так что сейчас он проходит по этому пути, и к концу мы увидим, к чему это его приведёт.
Alcatraz24: В последнем эпизоде Бичер казался полностью обновлённым, вновь утвердившись в своей вере в правосудие. Теперь в его голосе появилось особенное спокойствие. Как ты, как актёр, смотришь на это? Сейчас Бичер нравится мне больше, чем когда-либо, а я всегда считала его лучшим, наиболее динамичным персонажем.
Lee Tergesen: Ну, видите ли, это то, о чём я говорил ранее – как он вписывается теперь. На самом деле он в некотором смятении из-за того, что в Келлера стреляли и всё такое. И когда он в неустойчивом состоянии, он старается держаться за что-то, являющееся для него непреложным. Как, к примеру, закон.
Lexa C: Бичер до сих пор считается «обычным человеком»? Думаешь, это так, принимая во внимание всё, что он сделал к этому времени?
Lee Tergesen: Это то, что я и пытаюсь сказать, что я говорил о просмотре шоу и отталкивающих персонажах, которых ты со временем начинаешь понимать. Он приходит в «Оз» обычным человеком, и люди ассоциируют себя с ним: я имею в виду, они думают: «Это мог бы быть я!». И потом они видят все эти ужасные события. А потом они понимают, что каждый человек – это и есть «обычный человек».
IngridNY: Были ли сцены, которые тебе было тяжело отпустить? Такие, которые оставались с тобой ещё долго после того, как были сняты?
Lee Tergesen: Да. Да. Конечно. Особенность этого шоу в том, что оно действительно повлияло на все аспекты моей жизни в каком-то смысле. Это действительно интересная работа и прекрасная команда. И иногда бывает трудно переключиться.
IngridNY: Как ты провёл свой день рождения? Счастливого прошедшего дня рождения! – и крепкое объятие от меня.
Lee Tergesen:Спасибо, Ингрид! На самом деле Том Фонтана устроил вечеринку для нескольких человек, у которых был день рождения в то время. Так что мы все отмечали его там, и ещё я съездил покататься на водных лыжах в Коннектикут.
Selissah: Если бы ты мог повлиять на сценаристов, что бы ты хотел, чтобы произошло с твоим героем?
Lee Tergesen: Я бы никогда не хотел оказывать большего влияния на Тома, чем уже оказал. Я просто люблю смотреть, куда он движется, куда движется Бичер. Мне просто нравится расслабиться и говорить: «Ого! Это интересно!». Я люблю сюрпризы, мне просто нравится ощущение предвкушения.
Mobhood: Мистер Тергесен, очень Вас люблю, есть ли какие-то шансы на возвращение зловещих волос на лице?
Lee Tergesen: Я не знаю. На данный момент, нет. Вы любите меня только за волосы на лице? Я имею в виду, что если их нужно отрастить, я это сделаю!
Oreilysgirl: Тебя когда-нибудь останавливали на улице, задавая вопросы о твоём герое?
Lee Tergesen: Нет, никогда. Нет, на самом деле такое бывало несколько раз, и это было прекрасно. Я отлично провёл время, разговаривая с людьми. Они так увлечены этим шоу.
Dalia: Привет, Ли! Что ты считаешь самым опасным в Бичере? Опуская сцену с тем укусом.
Lee Tergesen: Думаю, его интеллект. Он действительно умный парень. Поэтому мне так трудно его играть! Он ловкий манипулятор, он адвокат, эй! Так что, когда он подключает голову, это обычно кончается очень плохо для его врагов.
Diamond Icis: Что ты думаешь о недавнем побеге Бусмалиса и Альвареса? Думаешь, их поймают?
Lee Tergesen: Я не могу ответить на этот вопрос! Просто продолжайте смотреть!
Diamond Icis: Сколько лет заключения осталось Бичеру, и что ты думаешь делать после его выхода на свободу? И кто ближе к освобождению – ты, Хойт или кто-то ещё?
Lee Tergesen: Я не могу с уверенностью сказать. Насколько я знаю, я осуждён на 15 лет, с правом досрочного освобождения через четыре года. Мы разбираемся с этим вопросом, но, понимаете, Бичер так себя вёл, что я не знаю, отпустят ли его. Но я могу ошибаться в предположениях, кто знает!
Zombcat: Тебе кажется, что люди ассоциируют себя с Бичером, потому что практически каждый из нас мог бы оказаться в его ситуации?
Lee Tergesen: Да, понимаете, я думаю, все видели нетрезвых водителей, и все мы слышали истории о том, как кто-то убил одного или больше людей, будучи пьяным за рулём, и это безумная ситуация. И мы знаем, что есть законы, которые нельзя обойти. Я бы не стал грабить банк, но вы же понимаете, что существует множество дел, которые в итоге могут привести нас в тюрьму. И это ужасает. Так что, да, люди чувствуют эту связь. И ещё я думаю, что они ассоциируют себя с ним, потому что его играет чертовски привлекательный мужчина!
Mikiel: Что за конфликт между тобой и офицером Мёрфи?
Lee Tergesen: Это не конфликт, на самом деле. Он просто несколько пренебрежительно себя ведёт, он занят другими делами, происходящими в тюрьме, так что он прикалывается на Бичером. Надзирателям всё равно.
Horatio: Ты можешь назвать какую-нибудь сцену, действительно отвратительную или тяжёлую для зрителей, снимая которую ты смеялся?
Lee Tergesen: Наверное, та, где мне сломали руки и ноги. Знаете, мы с Мелони и Дж. К. Симмонсом просто провели время, катаясь по мату и притворяясь, что ломаем мне кости.
Oreilysgirl: Ты когда-нибудь смотрел дома шоу, поражаясь тому, что это ты?
Lee Tergesen: Нет, моя кратковременная память не настолько плоха.
Gj: История Бичера и Келлера в шоу является просто отражением тюремной жизни или символом необходимого шага на мужском пути к познанию подлинного себя?
Lee Tergesen: Кажется, ты лучше подготовлен к ответу на этот вопрос, чем я!
JubileeAngel: Я должна сказать, что мне очень нравится видеть Бичера и Саида друзьями, похоже, они действительно оказывают друг на друга хорошее влияние. К чему, ты думаешь/надеешься, приведёт эта дружба?
Lee Tergesen: Ну, знаете, я люблю работать с Имонном, мы хорошие друзья. Мы с ним не всегда смотрим на вещи одинаково, но он тот, кто действительно верит в Бичера. Он тот, кто, когда начинается всё это безумие, становится для Бичера якорем, а Бичер нуждается в любой помощи, которую он может получить.
TrevorLee: «Оз» основан на истории реальной тюрьмы? Как они пришли к такой прекрасной истории для тебя?
Lee Tergesen: Органическое стекло и материалы взяты из пары тюрем в Колорадо или Нью-Джерси, там вы также можете видеть всё с любого угла, для заключённых нет никакой возможности уединения. И там вроде бы так же убрано.
IceeMocha: Когда ты начал играть? Как увлёкся этим?
Lee Tergesen: Я всегда знал, что хочу быть актёром. В прошлом году я ходил на 15-ую встречу выпускников моей школы, и я наткнулся на одного знакомого парня, и когда он попал в «Мир Уэйна» (он не знал, что я там снимался), он вспомнил, что ещё в школе я хотел стать актёром. Когда я окончил школу, я уехал в Нью-Йорк и начал учиться и играть в пьесах. Я познакомился с Томом Фонтаной в ресторане «Empire Diner» в 1989 году (где я работал официантом). Я играл в одной постановке, и он пришёл её посмотреть. И он сказал, что я играл «хорошо». Через пару недель он устраивал чтение пьесы у себя дома. Мы стали друзьями, и потом летом мы поехали в Лос-Анджелес, чтобы перевезти его вещи, а его друг занимался там кастингом в фильм «На гребне волны». В понедельник я пришёл на прослушивание и получил роль, это была работа на шесть недель. И после этого я остался там на девять лет, а теперь снова вернулся в Нью-Йорк!
Popkid: Если бы «Оз» было как «Остаться в живых», за какого заключённого ты бы голосовал, чтобы он вылетел в острова?
Lee Tergesen: За себя. Потому что я ненавижу это шоу!
Dimiya: Каково было перейти из «Убойного отдела» в «Оз»? Какая роль была большим вызовом для тебя?
Lee Tergesen: Я должен сказать, что роль Бичера – самая сложная работа, которой я когда-либо занимался. Я работал на комедийном шоу «Чудеса науки» по январь 1997 года, и потом в апреле попал на «Оз» - так что это очень резкий сдвиг.
Jfc: Похоже, ты очень серьёзно относишься к благотворительной работе для больных раком груди. Не мог бы ты сказать что-нибудь об этом?
Lee Tergesen: Моя мама умерла от рака груди около десяти лет назад, так что я занялся этой работой.
Owl: Кажется, вы проводите очень много времени на съёмочной площадке. Что самое глупое ты делал, чтобы развлечь своих коллег?
Lee Tergesen: Оделся в платье и спел "I've Got It Bad and That Ain't Good". Это была сцена для шоу.
AnneM: Ты сделал из Бичера незабываемого героя. Есть ли у тебя ещё какие-то неудовлетворённые актёрские амбиции? Роли, о которых ты мечтаешь?
Lee Tergesen: Я всегда хотел сыграть Иисуса Христа в «Иисус Христос - суперзвезда». Я был фанатом этого мюзикла в детстве. Я ходил в музыкальную театральную школу, так что во мне это есть.
Moxie1884: Ты считаешь сцену и театр необходимым шагом на пути актёра? И ещё что бы ты посоветовал актёру с боязнью сцены?
Lee Tergesen: Я думаю, что сцена это почти наверняка то место, где вам представятся первые возможности. Я не знаю насчёт страха перед публикой, его нужно преодолеть. Нужно понять, что ты не так уж важен. Я хочу, чтобы зрители смотрели на меня, возможно, не стоит становиться актёром, если вы не хотите, чтобы на вас смотрели!
Cypress434: Я вижу, что актёры «Оз» появляются в других шоу. Есть ли ты среди них и, если да, то в каких проектах ты работаешь, чтобы мы их посмотрели?
Lee Tergesen: Ну, сейчас я снимаюсь в «Шафте».
Darthwife: Когда ты будешь старым и седым сидеть в своём кресле-качалке, оглядываясь на свою карьеру, что ты надеешься увидеть завершённым?
Lee Tergesen: Я надеюсь, что дойду до конца и всё ещё буду благодарен.
GoldieLuv2002: Мистер Тергесен, Бичер определённо мой любимый персонаж в шоу, потому что он кажется наиболее человечным. Кто Ваш любимый персонаж и почему?
Lee Tergesen: Мой любимый персонаж. Это трудный вопрос. Разумеется, я люблю Бичера, но я люблю их всех. Мне нравится Альварес. О’Райли. Они все хороши.
Lizzie D: Какова была обстановка в твоей семье, если многие твои родные тяготели к шоу-бизнесу?
Lee Tergesen: Я думаю, дело в том, что родители очень нас поддерживали в понимании того, что всё, чего мы хотим, мы можем достичь. Они позволили нам мечтать.
Seth: Кто-то из твоих врагов на шоу является твоим хорошим другом в реальной жизни?
Lee Tergesen: Сет, мы все очень хорошо ладим. Дж. К. Симмонс (Шилленгер) хороший парень и мы не испытываем друг к другу ненависти в реальной жизни.
Xev: Привет, Ли. Когда фанаты говорят с тобой о шоу, они комментируют его реалистичность или они скорее считают его больше выдумкой?
Lee Tergesen: Знаете, что касается реализма, я думаю, что существует эта реальность, которую мы создали и придерживаемся. Но мне не кажется, что это обязательно действительность. Она даёт ощущение тюрьмы. Мы получили некоторые корректировки от надзирателей с острова-тюрьмы Рикерс, они приезжали на съёмочную площадку в прошлом году. Они большие фанаты шоу, и они сказали, что на самом деле обычно между вспышками беспорядков бывают несколько месяцев тишины. Но на «Оз» у нас постоянно что-то происходит.
HBO: К сожалению, наше время практически истекло. Ли, есть ли что-то ещё, что ты бы хотел сказать своим фанатам?
Lee Tergesen: Я просто действительно ценю ваш интерес к шоу. Работать над ним одно удовольствие, и я надеюсь, что мы сможем заниматься этим ещё долго. Будьте добры друг к другу!
HBO: Спасибо вам за время, проведённое с Ли.

@темы: переводы, интервью, Lee Tergesen

URL
   

Дневник DressTie

главная