01:20 

Интервью с Ли Тергесеном и Дж. К. Симмонсом перед выходом 6го сезона "Оз"

DressTie
Зрение может стать причиной чтения
Time off for Good Behavior
Лоурен Дэвид Педэн
«CRUNCH», зима 2003




Приближающийся сезон тюремной драмы на НВО «Оз» будет последним, так что нами было решено побеседовать с двумя его звёздами о предстоящем освобождении.
Каждый, кто смотрел «Оз» знает, что Дж. К. Симмонс и Ли Тергесен поочерёдно переходили на тёмную сторону с самого начала тюремной саги. Когда Тобайас Бичер (Тергесен), тихий адвокат из хорошей семьи, осуждённый за убийство и вождение в состоянии алкогольного опьянения, впервые прибыл в Исправительное Государственное Учреждение «Озвальд» в 1997 году, неонацист Верн Шилленгер (Симмонс) взял его под своё крыло – а потом изнасиловал и выжег свастику на его белоснежной ягодице. Бичер ответил тем, что избил Шилленгера до потери сознания и испражнился на его лицо.
И это было только начало. При таком количестве сопутствующего случайного насилия, которое заставило бы вздрогнуть и Тони Сопрано, коварная парочка играла в запутанные кошки-мышки на протяжении шести лет трансляции шоу, которое, к ужасу его горячих поклонников, подходит к концу следующей весной. Теперь пара размышляет о своих планах по окончании тюремного ада. Мы взяли в баре по пиву после дня, проведённого в душной студии звукозаписи в Байонне, Нью-Джерси, и Симмонс выглядит весьма устрашающе в своей майке без рукавов, со свежевыбритой головой и множеством (фальшивых) татуировок. К сожалению, Том Фонтана выгнан меня со съёмочной площадки перед сценой Тергесена, но я успела увидеть его в оранжевом тюремном комбинезоне, а это в мире «Оз» означает, что либо его освобождают досрочно, либо он обвиняется в ещё одном преступлении.
Теперь Тергесен переоделся в зелёную футболку и джинсы, Симмонс в своей чёрной майке и брюках карго, и они обмениваются шутками, пока мы ожидаем официанта. Симмонс рад отличным отзывам критиков о «Человеке-пауке» (где он сыграл сурового босса Питера Паркера Джей Джона Джеймсона), а остроумный 37-летний Тергесен жалуется на то, что его неверно процитировали: «Я никогда не говорил, будто Крис Мелони – подарок для работы. В этом нет никакого смысла. Это так звучит, будто я выделяю его!»
Когда подходит официант, выясняется, что оба не являются особыми любителями выпить. «Если тебе хотелось найти собутыльников, тебе стоило застать нас за съёмками первого сезона,» - говорит Симмонс.
«Да, тогда мы были плохими ребятами,» - говорит Тергесен, само названный металлист, который впервые стал известен по роли Терри фразой «Люблю тебя, чувак» в фильмах «Мир Уэйна»: «Мы напивались и срывали с себя всю одежду в барах. Но неееет – тогда это никого не волновало. Никто тогда не хотел брать у нас интервью. Ты опоздала!»
«Я выпиваю пива время от времени, но я давно женатый человек с двумя детьми,» - добавляет 46-летний Симмонс, который заказывает «Amstel Light»: «Ску-чный.»
Тергесен, недавно женатый мужчина без детей, тоже перестал пить по причинам, которых не называет. Он выбирает газированную воду. Что угодно бы дала, чтобы напоить их и наблюдать, как полетят искры. Вместо этого я слушаю их мнение о текущем сезоне и судьбах их героев: «Мы почти не работаем вместе,» - говорит Симмонс: «Мы столкнулись лбами в одной сцене, но у меня предчувствие, что противостояние достигнет кипения к седьмому-восьмому эпизодам».
«Оз» о грехе, искуплении и возмездии, очевидно, что один из них убьёт другого в конце. «Я на это надеюсь!» - говорит Тергесен.
«Я предполагал, что так будет,» - соглашается Симмонс: «Но недавно мне стало казаться, что Том Фонтана так непредсказуем, что Шилленгер вполне может стать выжившим героем.»
«Да, но в таком случае всё окажется фальшивым,» - говорит Тергесен: «Меня не победят.»
«Знаешь, в последнем эпизоде всё может быть по-настоящему,» - предостерегает Симмонс.
«Я говорю, что это всегда по-настоящему,» - говорит Тергесен, повышая голос в притворном гневе.
«Это всегда реально. Я представляю, как убиваю тебя. Я убиваю тебя!»
Возможно, это объясняет, почему они нечасто проводят время вместе вне съёмок. Симмонс вспоминает, что последний раз, когда они разошлись в этой игре, был на ночи боулинга во времена второго сезона. «Да, этот парень – Капитан-Семья и Капитан-Работа,» - саркастично замечает Тергесен: «Мы провели определённое время, налаживая контакт друг с другом где-то во втором-третьем сезоне, и этого хватило.»Это во многом связано с местом расположения съёмочной площадки в Байонне, Нью-Джерси – есть несколько особенных причин, чтобы там остаться. Но согласно словам Тома Фонтаны, эти двое «обожают друг друга» в реальной жизни. Что должно хорошо помогать при съёмках сцен с множественными переломами конечностей, убийствами и изнасилованиями. На самом деле, Тергесен заявляет, что единственное отличие «Оз» и других шоу, помимо полной наготы персонажей и геевского секса, состоит в том, что «в «Оз» нет радостной музыки».
«В одном интервью меня спросили, кто целуется лучше, Крис Келлер [персонаж Криса Мелони] или моя жена,» - говорит Тергесен: «И я ответил: “Крис Келлер, без сомнений, потому что за поцелуи с ним мне платят.” »Их привязанность, однако, не распространилась на приглашение провести вместе отпуск, когда Тергесен, Фонтана и актёр Дин Уинтерс решили поехать на Кубу, а потом в Рим. «Даже когда я был холост, меня не приглашали,» - жалуется Симмонс.
«Ты никогда не был холост,» - говорит Тергесен: «Когда ты был холост?»
«Ну, да…»
«Ты бы в любом случае не поехал,» - продолжает Тергесен.
«Разумеется, я бы не поехал с вами, парни,» - с отвращением говорит Симмонс: «Но вы должны были мне предложить.»
Вместо этого Симмонс с семьёй собирается навестить родственников в Иллинойсе и Монтане (его родном штате), а затем планирует провести месяц в Сиэттле, где он занимается с театральной группой в колледже. «Это наш первый давай-забросим-детей-в-минивэн-и-тронемся-в-путь отпуск,» - говорит он.
«Мило,» - откликается Тергесен.
Выходные дни проходят приблизительно одинаково. Симмонс проводит большую часть времени со своей семьёй, а Тергесена скорее можно найти на танцплощадке нью-йоркских клубов «Centro-Fly» и «Vinyl», куда он ходит на уикендах, перед тем как послушать легендарного ди-джея Дэнни Тенаглию. «Раньше я ходил в «Twilo», когда там ещё был Джуниор Васкез, а теперь я хожу в «Exit».»
«Это та музыка, которая появилась после того, как умер Джими Хендрикс?» - спрашивает Симмонс: «После этого я практически перестал включать радио и покупать пластинки».
«Ты танцевал на моей свадьбе?» - спрашивает его Тергесен.
«Задай этот вопрос моей жене,» - со вздохом говорит Симмонс: «Нет, я не танцевал на твоей свадьбе».
Тергесен женился в августе 2001 года в нью-йоркском «Studio 450» с музыкальным сопровождением знаменитого ди-джея Рэнди Беттиса (ака Рэнди Би). «У Ли была самая крутая свадьба в истории Манхэттена,» - говорит Симмонс: «И да, я ушёл пораньше. Я немного побыл там, выпил пива и уехал домой. Это была прекрасная церемония.»
Прекрасная церемония, и, как оказалось, ещё более прекрасный медовый месяц. В последний момент молодожёны выбрали путешествие по стране вместо поездки в Европу, которое подошло к концу 11 сентября. Они вернулись в свой дом на Манхэттене, когда грянули страшные новости. «Мы сидели в нашей спальне и разговаривали, когда услышали сирены, и Лесли сказала: “О, Господи, это что-то серьёзное,”» - рассказывает Тергесен: «Ей кажется, что она «чувствует» события. Я тогда про себя подумал: “О, да о чём она говорит? Серьёзное? Это всего лишь сирены”. Мы включили радио, как в кино, как раз чтобы услышать: “Во Всемирный Торговый Центр ударил самолёт”. Я включил телевизор как раз вовремя, чтобы увидеть это,» - он делает эффектную паузу: «Я больше никогда в ней не сомневался.»
Влюбиться в Лесли было, согласно его вэб-сайту (leetergesen.net) одним из трёх определяющих событий в жизни Ли Тергесена, чьими первыми проектами после «Оз» стали инди-фильмы «Bark» и «Extreme Dating». Двумя другими событиями стала роль Рози в «На гребне волны», его первом большом фильме, и своевременное возвращение из Нового Орлеана, чтобы успеть провести время с матерью, прежде чем она умерла от рака груди в 1989.
«Jksimmons.com закрыли,» - произносит Симмонс. Сайт пришлось закрыть из-за огромного количества писем в угрозами от людей, которым, очевидно, не удаётся отличить действительность от вымысла, а Симмонса от Шилленгера. «Я до сих пор не уверен, были ли они [угрозы] от нацистов или от их противников, которые считали, что мы поддерживаем нацизм» - говорит Симмонс.
Симмонс вспоминает историю о том, как во время последнего перелёта в самолёте его узнал гиперактивный фанат: «Он так безумно ко мне пригляделся и выдал: “О мой Бог! Дж. К. Симмонс! Твоё первое имя Джонатан, и твой день рождения 9 января.” Я сказал: “Приятель, если ты знаешь номер моей социального страхования, мне придётся надрать тебе задницу.” Оказалось, что этот парень и его жена были большими фанатами «Оз» и «Закона и Порядка».(Симмонм также играет психолога Эмиля Шкоду в сериале на NBC, перейдя, как он говорит, «от психа к психиатру».) Симмонс выглядит недоверчиво: «Это просто было как… “Он знает, когда мой день рождения!”»Тергесен смеётся и качает головой: «В прошлом году я выходил со спектакля и ко мне подбежал парень со словами: “О мой Бог, Ли Тергесен!” Я такой: “Хэй, как дела?” и он: “Я только что видел тебя там; я пришёл посмотреть спектакль. Можешь подписать фото?”» - глаза Тергесена распахиваются в ужасе: «У него было две моих фотографии! С собой!»
«А он продолжает: “Можно с тобой сфотографироваться?” и достаёт маленькую переносную камеру, которую явно только что выбегал купить, и я отвечаю: “Нет, это уже слишком”. Они с другом останавливаются и так на меня смотрят… [подавленный взгляд] И я: “Да ладно, я шучу,”. Я обычно стараюсь немного отпугнуть людей, потому что думаю, что тогда у меня не заведётся сталкера.»
Тергесен нас покидает: «Не могу поверить, что я не сказал за 45 минут ничего из того, что собирался сказать, и уже должен отсюда сваливать.» Симомонс остаётся на десерт. «Это хорошее время, чтобы уйти,» - говорит он, имея ввиду «Оз», а не Тергесена: «Но точно будет грустно, когда шоу кончится». У него уже скопилось множество проектов. Недавно он снялся в пилотных эпизодах нескольких шоу, включая драму на АВС «Дорога домой» с ДжоБет Уильямс; шоу, как недавно выяснилось, не выйдет этой осенью. Мы также обсуждаем его карьеру на большом экране (помимо «Человека-Паука» Симмонс появился в «Мексиканце» и «Даре» и сейчас снимается в диснеевском вестерне «Идальго: Погоня в пустыне» с Вигго Мортенсеном и в «Нет на карте» с Джоан Аллен), отцовство и трудности разлуки с семьёй во время съёмок.
«Если это длится меньше недели, то всё в порядке,» - говорит Симмонс: «В первый день это огромное облегчение; можно выспаться. И на второй день тоже неплохо. Но к третьему дню уже становится тяжелее и, если это продолжается, я просто готов расплакаться. Это невозможно. Я просто не могу так. Мне нужно домой.» И он уходит домой.

@темы: интервью, OZ-cast, Lee Tergesen, переводы

URL
Комментарии
2012-11-04 в 21:03 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Ооооо, тебе нравится Ли! Круто ))
А ГК?? Что ты про ГК скажешь???

2012-11-04 в 21:10 

DressTie
Зрение может стать причиной чтения
О, я люблю Тромбли :love:
Хотя они все там замечательные)
А в роли Эвана Райта мне Ли кажется очень похожим на себя в жизни (ну, как я представляю себе его в жизни)

URL
2012-11-04 в 21:21 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Ыыы )) Тромбли )) Да, он очарователен ))
Это не твой основной днев?

2012-11-04 в 21:43 

DressTie
Зрение может стать причиной чтения
Основной)) Он больше архив, чем дневник)

URL
2012-11-05 в 00:45 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Ну вот я и подумал, что не основной )) Привык к флудерастам ))

   

Дневник DressTie

главная