02:51 

Статья из The Advocate, 2003 г.

DressTie
Зрение может стать причиной чтения
Prisoners of Love
Лоуренс Фербер,
"The Advocate", февраль 2003


Мужчины из откровенного, сексуального «Оз» на НВО о своём спорном шоу.
Ворота «Оз» наконец закрываются. Начался шестой сезон завораживающего, смелого драматического сериала на НВО о заключённых экспериментального тюремного блока, и его заключительная 100-минутная серия выйдет 23 февраля. Геи увлечённо следили за «Оз» - помимо горячих мужчин, откровенной наготы и гомосексуальных персонажей, мы следили за запутанным, жестоким, но полным настоящей любви романом между заключёнными Тобайасом Бичером и Крисом Келлером. Сегодня на съёмочной площадке в Байонне, Нью-Джерси, актёры, играющие эти роли – Ли Тергесен и Кристофер Мелони соответственно – отдыхают между сценами за столом в тюремном комплексе Изумрудного Города на 120000 квадратных футов.
Они дразнят друг друга как настоящие (но более благополучные) любовники и вспоминают совместную работу. Тергесен причитает из-за ужасного платья, которое его заставили надеть, когда он был рабом дьявольского лидера расистов Шилленгера (Дж. К. Симмонс из «Человека-Паука») во время первого сезона. «Это грёбаная фигня, две порванных футболки в роли платья и эти грёбаные золотистые каблуки,» - ворчит он: «Дали бы мне что-нибудь повыше, что подчеркнуло бы мой зад.» С большей нежностью вспоминаются многочисленные французские поцелуи на съёмках, которые Тергесен с Мелони разыграли и на церемонии вручения премии GLAAD в 2000 году.
«Для меня было совершенно ожидаемо, что они будут целоваться,» - заявляет создатель шоу Том Фонтана: «Вот эти двое счастливо женатых парней, целующихся на вручении премии ЛГБТ-сообщества и позволяющих делать снимки, потому что их отношение таково: “Если люди не понимают, к чёрту их”. Эти парни в особенности были невероятно храбры, выполняя всё, что я просил их делать.»На самом деле Мелони и Тергесен были вынуждены настаивать даже на более недвусмысленных гомосексуальных действиях. Снимая сцену, которая оканчивалась проявлениям привязанности мезду ними, режиссёру этого эпизода стало неловко, и он закричал «Снято!» раньше времени, посмеиваясь. «Мы спросили: “Эй, ты не мог бы подождать ещё минутку?”, как они всегда делали в таких сценах,» - вспоминает Тергесен: «И режиссёр сказал: “Почему, ты собрался ему отсосать?” Правда в том, что в этот момент происходило что-то настоящее».
«И ты это так не оставил,» - с гордостью вспоминает Мелони: «Ли сказал: “Слушай, только потому что тебе некомфортно от бьющей здесь сексуальности, ты не должен нам мешать”».
Также велись жёсткие споры о переизбытке на шоу обнажённых сцен. Практически каждый персонаж «Оз» был показан полностью обнажённым, но Фонтана открыл, почему некоторые герои показаны больше, чем остальные. «На самом деле,» - сказал он: «Каждый актёр, который говорит, что он не может [сниматься обнажённым] – и даёт разные объяснения вроде “Я защищаю свою семью” – имеет другую причину, у него просто маленький пенис! Теперь, когда вы видите их голый зад, а не перед, вы знаете, в чём дело».
И хотя Тергесен и Мелони не геи, на шоу появилось много гомосексуальных актёров. Чарльз Буш сыграл убийцу геев два сезона назад, лауреат премии Тони Б. Д. Вонг поселился в Изумрудном Городе в роли отца Рэя Мукады с начала шоу, и Джеймс Палачио – ака Фиона Сент-Джеймс, одна из значительных фигур нью-йоркского ЛГБТ-сообщества – играл женоподобного члена геевского сообщества в «Оз» со второго сезона. Пелачио считает, что «Оз» открыл дорогу таким сериалам, как «Близкие друзья», потому что вынес гомоэротизм в массы, даже несмотря на то, что его героев трудно было определить как геев. «“Оз” определённо единственный в своём роде, я думаю, он стал переломным событием на телевидении» - говорит он.
В финальном сезоне «Оз» играют легенды Бродвея Джоэл Грей и Патти ЛюПон, а также новый ЛГБТ-персонаж, которого Фонтана называет «чем-то средним между Питером Гатьеном и Майклом Элигом». А что же будет с напряжённым романом Бичера и Келлера: закончится ли он улыбкой, дрожью или казнью Келлера? «Ох, это же “Оз”,» - говорит Фонтана: «Я не хочу давать ложных обещаний. Всё что я могу сказать – это ещё один год в “Оз”». Он объясняет, что для него это, по сути никогда не были гомосексуальные отношения: «Это два человека, отчаянно пытающиеся найти и удержать любовь в обстановке, которая во всё этому препятствует.» В свою очередь, Мелони и Тергесену грустно, что их совместное заключение наконец подошло к концу. Или нет? «Это грустно, но я рад,» - говорит Тергесен, вздыхая: «Я буду скучать по работе с Крисом. Мы вместе выезжали в ночь на Хэллоуин. Мы просто поехали провести время вдвоём, что, я думаю, вы можете интерпретировать как вам угодно».

@темы: Lee Tergesen, OZ-cast, переводы

URL
Комментарии
2012-09-25 в 22:44 

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
С вашими переводами влюбляешься в сериал, как впервые))))
Спасибо.

   

Дневник DressTie

главная