DressTie
Зрение может стать причиной чтения
Chat with TVGen, 18 августа, 1998

TVGEN: Добро пожаловать в наш чат на TVGEN/Yahoo! Наш сегодняшний гость Ли Тергесен. Он играет роль заключённого Тобайаса Бичера в сериале «Оз» на НВО. Здравствуй, Ли! Спасибо, что ты с нами!
Lee Tergesen: Как дела? Приятно быть онлайн!
iz65: Чем ты занимался до «Оз»?
Tergesen: Ну, я работал в сериале «Чудеса Науки». Также я снимался в фильмах «Мир Уэйна» и «На гребне волны».
mmusn: Тебе очень тяжело играть психически нестабильного героя, который пытается стать другим человеком?
Tergesen: Нет, понимаете, мне кажется, у нас всех есть опыт преодоления переходного периода в жизни, хоть и не настолько экстремальный. Большие или мелкие, такие вещи происходят со всеми.
Sting_73_00: Каково играть заключённого?
Tergesen: Это интересно, особенно в случае моего героя. Когда я приступал к этой работе, мы говорили о персонаже, у которого нет никакого опыта жизни в криминальном мире, о том, что ему придётся сделать, чтобы выжить и приспособиться. Так что эту роль очень интересно играть, это исключительный опыт.
silhouette_13: Как ты готовился к сложной роли Тобайаса Бичера?
Tergesen: Знаете, по-разному. Я разговаривал с людьми, которые провели какое-то время в тюрьме, разговаривал с юристами, всё такое. Но в основном я позволил месту, в котором мы были, съёмочной площадке, стать реальностью. Так что я не посещал тюрьмы, потому что чувствовал, что созданный нами мир реален.
Big_Shooter3006: Как ты любишь отдыхать, когда свободен от работы?
Tergesen: Я мне нравятся водные лыжи, горные велосипеды, азартные игры. Я только недавно вернулся из Вегаса.
cperez13: Ли, прекрасная работа на «Оз». Идея отпустить бороду, когда герой дойдёт до края, была твоей?
Tergesen: Ну, лично мне всегда нравилось отпускать волосы на лице. Размышляя об этом времени в сериале, мне кажется, что он использовал определённую тактику. Я думаю, эта борода выглядела несколько устрашающе. И была одним из его методов. Откусить головку пениса тоже был один из таких методов, которые я использовал, чтобы люди держались от меня подальше. Я говорил об этом с продюсерами. И они одобрили идею.
rpm13: Тебе нравится работать на шоу?
Tergesen: Да, должен сказать, это, наверное, самая приятная работа из тех, что у меня была. Как я уже говорил, из-за разнообразия эмоций и всего, через что проходит мой герой. И я работаю с Томом Фонтаной, одним из исполнительных продюсеров, и Дином Уинтерсом, моими друзьями. Так что работа с этими людьми это дополнительный плюс. Это очень весело, это настолько необычное шоу.
toi_99: Каково работать с Адевале?
Tergesen: Хорошо. Знаете, он просто безумен. На первом году шоу изначально он был моим сокамерником. И он работает по Методу, системе Станиславского. Так что в течение нескольких первых недель съёмок он трогал мой член чаще, чем женщины, с которыми я встречался около месяца.
skylarkster: Из всех эпизодов «Оз» какую сцену тебе было тяжелее всего играть, потому что она была совершенно не в твоём характере?
Tergesen: Знаете, я на самом деле не считаю какие-либо сцены настолько сложными. Я так готовлюсь к ним, что ко времени, когда приезжаю на съёмочную площадку, они уже укладываются в голове. Наверное, в первом эпизоде этого года, когда мне нужно было откусить пенис, было несколько неудобных моментов. Но самым тяжёлым в этой сцене было открыть сценарий и увидеть фразу: «Бичер откусывает пенис». После того, как отойдёшь от впечатления, можно просто расслабиться и сделать это. Когда это неизбежно, просто расслабься и получай удовольствие! LOL!!
Apocolypse_13: Мне понравился этот эпизод с откусыванием пениса. Что ты о нём думаешь?
Tergesen: Знаете, я думаю, этот эпизод, эта сцена, а также сцена с Чарльзом С. Даттоном были по-настоящему поворотными моментами для моего героя. В первых восьми эпизодах я просто привязан к Шилленгеру. А теперь я дал понять, что всем лучше держаться от меня нужно подальше.
warder95: Почему снимают только по восемь эпизодов в сезоне?
Tergesen: Это связано с финансовыми обстоятельствами, понимаете. Идея телевизионных шоу в том, что шоу никогда не будет запущено без спонсирования. Это почти убыточное предложение для НВО. Они стараются придумать способ, получить большую прибыль. Я надеюсь, в этом году постараются снять больше восьми эпизодов.
BSBFAN99: Что ты думаешь о поцелуях с другими мужчинами?
Tergesen: LOL!! Опять же, это было так же, как со сценой «Бичер откусывает пенис». «Они целуются» было довольно страшно прочесть, когда я первый раз заглянул в сценарий. И, думаю, мы с Крисом Мелони, который играет Келлера, оба думали о том, чтобы закончиться это как можно быстрее. Но потом мы начали думать о том, что будет, если придать этому сексуальности? Вместо двоих парней, пытающихся доказать, что они мачо, вместо попыток постановочного поцелуя. И всё вышло хорошо. Я же целовал своего отца – но конечно не так!
BlackSunXr: Ты проходил через какие-то тренировки, чтобы понять, каковы настоящие тюрьмы?
Tergesen: Нет. Я по большей части позволил нашей съёмочной площадке, и парням, которых наняли играть других заключённых и надзирателей, стать для меня реальностью. Даже несмотря на то, что это шоу, основанное на реальности, похожее на то, что действительно происходит в тюрьмах, для меня это всё равно инсценировка. Так что я решил, что попробую извлечь это ощущение из съёмочной площадки. Глядя на неё впервые, я говорил себе: это место, где я проведу следующие 15 лет. Но я говорил с людьми, побывавших в сходных ситуациях, мы говорили о некоторых психологических аспектах.
nunuz1: Съёмочная площадка пугающая?
Tergesen: Да, знаете, в хорошем смысле. Мы снимаем в основном только здесь, за исключением флешбэков, которые обычно приходятся по одному на персонажа. И мы можем провести на съёмках 13-14 часов, не выходя наружу. И когда выходишь с работы, день уже закончился. И дополнительные работники на шоу отличные ребята, которые создают полную реалистичность на съёмочной площадке. У них действительно сложная работа. Как в прошлом году, когда было восстание, и нам позволили просто сходить с ума, это было настоящее безумие. Тогда становится страшновато.
kristycheer: Так как шоу очень реалистично, злится ли кто-то на кого-то?
Tergesen: Это забавно, на самом деле по большей части мы все невероятно хорошо ладим. Понимаете, из-за того, что сам материал очень напряжённый, стараться поддерживать такое напряжение постоянно было бы не самым мудрым решением. Мы на самом деле много смеёмся, учитывая содержание шоу.
Duchess_f19: Сложно ли тебе отделять себя от своего персонажа, когда ты покидаешь съёмочную площадку? Как насчёт остальных актёров?
Tergesen: Знаете, это несколько депрессивно, когда мы заняты съёмками, и требуется немного времени, чтобы отвлечься после окончания работы. Когда я возвращаюсь в Лос-Анджелес, я обычно остаюсь немного под впечатлением около месяца.
warder95: Как тебе досталась эта роль?
Tergesen: Я знал Тома Фонтану около десяти лет. Я работал с ним над «Убойным отделом». И после последнего эпизода «Убойного отдела» я приехал в Нью-Йорк и встретился с ним. И он только начал переговоры о шоу на НВО. А потом он сказал, что заинтересован в работе со мной над ним, так это и произошло.
IMABEACHGIRL: Сколько тебе лет?
Tergesen: Мне 33 года, только недавно исполнилось 8 июля.
rpm13: Какие у тебя хобби?
Tergesen: Как я уже говорил, водные лыжи, игра на гитаре, азартные игры и, знаете, свидания.
iz65: Откуда ты, Ли?
Tergesen: Я из Коннектикута.
iz65: В тебе есть какие-то черты Бичера?
Tergesen: Да, я имею в виду, понимаете, это всё проходит через меня, так что в персонаже всегда остаётся что-то личное. Как в эпизоде с бунтом, когда я стоял в дверях, крича и показывая «чёртовы рога» - я был большим фанатом группы Kiss, когда был ребёнком, так что это оттуда.
tootie82: Так когда в «Оз» появятся новые персонажи?
Tergesen: Новые персонажи постоянно появляются. В этом году появился сын Нино Шибатты. И его приспешники. В шоу всё время появляются новые люди.
mickeysgirl_24: Ли, будет ли твоему персонажу уделено больше внимания в будущем?
Tergesen: Ему сейчас уделяется много внимания. И я думаю, что так и будет продолжаться, потому что за моим героем действительно следят. И я думаю, он один из тех персонажей, с которым большинство людей себя связывает. Они думают, что на его месте могли бы быть они. Так что я думаю, он ценен этим. Если вы смотрели все эпизоды, вы знаете про него всё.
Sting_73_00: Я работаю тюремным охранником и считаю ваше шоу очень реалистичным. Вам нравится этот жанр?
Tergesen: Да, это волнующе, потому что, определённо, ничего похожего не было и нет, и это завораживающий мир, который также является аллегорией мира вообще. Потому что каждый делает то, что необходимо, чтобы выжить, на определённом уровне. Так что мне кажется, что правда, которую показывает шоу, универсальна.
And_so_on_and_so_forth: Так почему же авторы сделали твоего персонажа гомосексуалистом? Это из-за смерти его жены?
Tergesen: Ну, я не считаю, что они сделали его гомосексуалистом. Скорее мой персонаж в первый раз открылся другому человеку с тех пор, как попал в тюрьму. Думаю, большинство гомосексуальных действий в тюрьме происходит по умолчанию. Так что это скорее гомосексуальное поведение, чем превращение моего героя в гомосексуалиста. Потому что в конце дня все хотят, чтобы их любили, обнимали и говорили, что всё будет хорошо.
BlackSunXr: Что ты думаешь о других «заключённых», с которыми ты работаешь?
Tergesen: Я уже говорил об этом раньше и повторю опять: это одна из лучших команд, когда-либо собиравшихся, и мне повезло работать с ними.
CB2B: Ты понимал, какие экстремальные перемены будут происходить с твоим персонажем?
Tergesen: Да, как я уже говорил, я знал, к чему всё шло. Что будет с человеком, не приспособленным к жизни в такой обстановке, что ему придётся сделать, чтобы выжить? Так что я знал, что произойдёт потеря собственной личности, что мой персонаж будет снова и снова открываться навстречу разрушению, на личностном уровне, не на уровне жизни и смерти.
I_M_Webber: Было ли время, когда ты обнаруживал, что ты сам или другие актёры слишком погрузились в своих персонажей.
Tergesen: Нет, такого на самом деле не случалось.
And_so_on_and_so_forth: Как ты относишься к тому, что Бичеру дали больший приговор, чем он заслужил?
Tergesen: Ну, трудно сказать «заслужил». Мне кажется, что, принимая во внимание его предыдущие задержания за вождение в нетрезвом виде и то, что он убил девочку, я думаю, что вождение в состоянии опьянения действительно ужасный поступок, и это часто становится причиной смерти людей. И я думаю, что система правосудия в полном беспорядке. И я считаю ещё более неправильным то, что люди получают пожизненное за наркобизнес. По крайней мере, мой персонаж найдёт выход – я на это надеюсь.
CANIBUS_420_98: Почему ты пил контрабандный спирт?
Tergesen: Это хороший вопрос. Я думаю, что для алкоголика, даже после прохождения терапии, даже когда он не пьёт, его болезнь всё равно остаётся с ним, ожидая момента, когда она сможет атаковать снова. Произошло много всего: его жена умерла, он только увидел своих детей. Он открылся мужчине так, как он, скорее всего, никогда не думал, что откроется, и задаётся вопросом, правильно ли он поступил. И потом его оставили в одиночестве. И ему больно изнутри, и он не может этого показать, потому что в тюрьме главное держать лицо. Так что он ищет утешения, которое он знает в наркотиках, которыми в данном случае становится спирт.
mikehunt_1998: Сколько лет твоему персонажу?
Tergesen: Столько же, сколько и мне, 33.
Lethario_98: У тебя когда-нибудь возникали проблемы со сценарием?
Tergesen: Нет. Я думаю, в первом сезоне я был немного обеспокоен тем, как шоу будет воспринято. Потому что нельзя этого угадать. Дело определённо было в работе вслепую, пока люди не увидели шоу и не появились отзывы. Люди могли увидеть это и сказать: «Что эти грёбаные придурки делают в Нью-Йорке?» Но я всегда доверял Тому Фонтане. Я считаю его действительно одарённым сценаристом. И я считаю, что моя вера в него позволяет мне ставить себя в уязвимую позицию с каким-то предчувствием, что в итоге всё будет хорошо. И так и выходит. Шоу получило невероятный отклик, и люди действительно сочувствуют моему персонажу.
twilite13: Ты когда-нибудь отказывался от сцены из-за её содержания?
Tergesen: Я никогда не отказывался ни от одной сцены. И, знаете, когда бы нас ни отправляли в карцер, мы обнажены, потому что таковы правила тюрьмы. И потому в этих сценах мы совершенно обнажены, видите вы это или нет. И в эти сцены я всегда начинаю со слов о том, что не принимал душ, LOL!!
Hrofherbs: Где снимается «Оз»?
Tergesen: На шестом этаже здания, где раньше был завод по производству закусок «Nabisco» на Манхэттене.
Noreaga2: Нервничал ли ты из-за того, что могут сказать люди после того как ты поцеловал мужчину в прошлом эпизоде??
Tergesen: Нет, на этом этапе я уже так давно преодолел страхи о реакции на поступки моего персонажа. По большей части я думаю, что это правильно. Я считаю, что это правильно, раскрыться таким образом, потому что это ещё один урок, который он должен был выучить. Что, во-первых, ты не можешь довериться кому-то полностью. Но, во-вторых, ты не можешь изолироваться. Ты должен занимать какое-то место в обществе, как мусульмане или арийцы принадлежат к каким-то группам, это даёт им какую-то силу. Мой персонаж решает изолировать себя от общества. И изоляция сделала его уязвимым.
Noisemaker007: Увидим ли мы больше мафии в будущем??
Tergesen: Я верю, что мафия всегда будет представлена в «Оз».
Hemp_Pimp69: Отличается опыт игры заключённого от роли старшего брата-тирана в «Чудесах Науки»?
Tergesen: Нет, совершенно никакой разницы! LOL!
Big_Shooter3006: Кем ты был в «Мире Уэйна»??
Tergesen: Я был Терри, оператором шоу, который говорил всем: «Я люблю тебя, чувак!» У меня тогда были действительно длинные светлые волосы. Я был фриком, не таким как сейчас.
twilite13: С кем из персонажей ты ладишь в реальной жизни?
Tergesen: Трудно сказать. Мы действительно хорошие друзья с Имонном Уолкером, который играет Саида. И Дином Уинтерсом, который играет О’Райли. И Кёрком Асеведо, который играет Мигеля Альвареса. И ещё с братом Дина, Скоттом, новеньким в «Оз», который играет брата О’Райли, Сирила.
IMABEACHGIRL: Ты женат?
Tergesen: Совершенно определённо, нет, и я люблю пляжный девочек!
silhouette_13: Какой пока твой любимый эпизод?
Tergesen: У меня их несколько. Шестой эпизод прошлого года, где я пел в женской одежде и разбил стулом стену. Это было невероятным освобождением для моего персонажа, после всего дерьма, которым целый год кормил его Шилленгер. И пятый эпизод этого года, где я узнаю, что моя жена умерла, режиссированный Кэти Бэйтс. С ней было прекрасно работать. И ещё тот, что был вчера, седьмой эпизод второго сезона, потому что это вызывающий материал.
warder95: Как долго НВО планирует продолжать шоу?
Tergesen: Никто на самом деле не знает точно. Я знаю, что они очень поддерживают его идею. Я думаю, оно будет идти ещё несколько лет.
Big_Shooter3006: Как отреагировала твоя семья на такую откровенную роль??
Tergesen: Ну, знаете, моя семья всегда невероятно меня поддерживала. И мой брат работает на шоу звукооператором. Единственное, что сказал мой отец, когда приходил в гости на съёмочную площадку и увидел парня, играющего Шилленгера, это: «Я знаю, что ты делаешь с моим сыном, и мне это не нравится!»
Vaugen: Как долго снимается серия?
Tergesen: Неделю.
BsB_WiLl_LaSt: Каково быть знаменитым?
Tergesen: Я отвечу, когда стану знаменитым.
mikehunt_1998: Как долго идёт шоу?
Tergesen: Прошлое и это лето.
BondDrill: Ты считаешь, что твоя вовлеченность в это шоу о тюремной жизни, как-то предотвращает криминальную активность? Считаешь ли ты, что показывать это подростком полезно?
Tergesen: Знаете, у меня немного противоречивое мнение о роли чего-либо в воспитании людей. Потому что думаю, что, хотя это может одёрнуть каких-то людей, потому что напугает их, другие могут посчитать это эффектным. Никогда не знаешь, как люди воспримут вещи. Я надеюсь, что шоу что-то предотвращает, но не это моя работа.
darrenkking: Будет ли Тобайас Бичер освобождён из тюрьмы или станет прежним? (Пожалуйста, скажи «да»)
Tergesen: Я не знаю, сможет ли он когда-нибудь стать прежним. Я тоже надеюсь, что он выберется оттуда.
silhouette_13: Что готовит для тебя будущее?
Tergesen: Я только с репетиции в театре, работали над мюзиклом. Теперь я здесь, ищу работу.
TVGOer: Ну, спасибо за разговор с нами.
Tergesen: Спасибо вам. Продолжайте смотреть шоу, если смотрели, по понедельникам в десять вечера. И не влезайте в неприятности!!

@темы: Lee Tergesen, интервью, переводы